गुजराती खमण ढोकला #GA4 #Week4. बजार जेसा गुजराती खमण ढोकला बनाने की परफेक्ट विधि /Soft Perfect Instant Besan Dhokla Recipe in Hindi. Hello Friends, This video is about a very popular GUJARATI DISH "KHAMAN DHOKLA". Hello everyone today I am going to share with you all dhokla recipe , Dokhla is a Gujrati dish.
Gujrati Khaman Dhokla Recipe -बाजार जैसा ढोकला घर पर बनायें- Soft and Spongy instant Gujarati Khaman Dhokla recipe in Hindi - खमन ढोकला रेसिपी. Cooking Indian Vegetarian food, Village food. Indian Vegetarian Recipes in Hindi, Vegetarian Recipes, India, Indian food, Vegan, Authentic हिंदी -Khatta Dhokla-खट्टा ढोकला. ढोकला या फिर ढोकले से तो आप सभी लोग परिचित होंगे. गुजराती मुसलमानों की एक नई पीढ़ी अपने भारतीय और गुजराती होने पर गर्व करती है. बीबीसी की ख़ास सिरीज़. You can cook गुजराती खमण ढोकला #GA4 #Week4 using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of गुजराती खमण ढोकला #GA4 #Week4
- It's of बारीक बेसन _ढाई सौ ग्राम.
- You need of बेसन घोलने के लिए पानी बनाने की विधि.
- It's 400 ml of पानी_.
- Prepare of नमक _1tablespoon.
- You need tablespoon of चीनी_2.
- Prepare of साइट्रिक एसिड_1tsp.
- You need tsp of तेल _2.
- Prepare of खाना सोडा_1tsp.
- It's of बाघार लगाने की सामग्री.
- Prepare 3 tbsp of तेल.
- Prepare of हींग_ 1 पिंच.
- Prepare of राई _1tbsp.
- You need of चीनी_6tbsp.
- It's of हरी मिर्च _अपने अनुसार.
- Prepare of नमक_1/4tsp.
- Prepare of पानी_3/4 कप.
Find all ingredients and method to cook खमन ढोकला रेसिपी along with preparation & cooking time. गुजरात. Chandrashekhar Bawankule demands postpone Grampanchayat elections. दादोजी खोमणे. उमाजीराजे नाईक यांचा जन्म रामोशी-बेरड समाजात लक्ष्मीबाई व दादोजी खोमणे यांच्या पोटी ७ सप्टेंबर १७९१ रोजी पुणे जिल्ह्यातील किल्ले पुरंदर येथे झाला.वडिल दादोजी खोमणे पुरंदर किल्ल्याचे वतनदार.
गुजराती खमण ढोकला #GA4 #Week4 step by step
- सर्वप्रथम बेसन को छलनी से अच्छी तरह छान लें। बेसन को घोलने के लिए उसका पानी तैयार करें। पानी में चीनी, नमक, साइट्रिक एसिड और तेल डालकर अच्छे से मिक्स करें जिससे चीनी घुल जाए। मिक्स होने पर थोड़ा-थोड़ा बेसन डालकर चलाते जाएं जिससे इसमें कोई भी गुठली ना रहे। 10 मिनट के लिए ढककर रख दें।.
- जिस बर्तन में बनाना हो उसको तेल लगाकर चिकना कर लें। आप बेसन के घोल में खाना सोडा डालकर 3 मिनट तक अच्छे से चलाएं। घोल एकदम फूला फूला हल्का हो जाएगा.
- तैयार घोल को चिकनाई लगे बर्तन में डाले । घोल बर्तन के आधे हिस्से तक ही भरना है नहीं तो यह फूलते समय बाहर आ जाएगा।.
- लगभग 15 से 20 मिनट के अंदर ही यह तैयार हो जाता है । जब ढोकला फूल जाए या पक जाए तो इसमें एक पिक डाल कर चेक करना अच्छे से पक जाए तो आंच को बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रख दो ठंडा होने पर ही उसको दूसरी प्लेट में निकाल लें और इसको चौकोर पीस में काट लें।.
- पैन में तेल गर्म करें इसमें हींग और राई डालकर चलाएं फिर कटी हरी मिर्च चीनी नमक और पानी डालकर उबालें। कटे ढोकले पर बघार को चारों तरफ से फैला कर डालें।.
- लीजिए स्पंजी गुजराती खमण ढोकला सर्व करने के लिए तैयार है।.