Mutton Pasanda.
You can have Mutton Pasanda using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Mutton Pasanda
- Prepare of ম্যারিনেট (২৫০ গ্ৰাম মাংস).
- Prepare of নুন ১ চামচ.
- It's of হলুদ ১/২ চামচ.
- It's of লঙ্কা গুড়ো ১ চামচ.
- It's of আদা ও রসুন বাটা.
- You need of তেল ৪ চামচ.
- It's of ভাজা চিনে বাদাম ১০০ গ্ৰাম বাটা.
- It's of শুকনো নারকেল কুচি ১ চামচ বাটা.
- It's of দই ১০০ গ্ৰাম.
- Prepare of ভাজা পেঁয়াজ ২ টো বড়ো (বাটা).
- It's of ধনেগুড়ো ১ চামচ ভাজা.
- It's of ভাজা জিরে গুড়ো ১ চামচ.
- Prepare of ধনেপাতা কুচোনো এক মুঠো.
- It's of আদা ও রসুন বাটা ১,১/২চামচ.
- You need of গরম মশলা গুড়ো ১ চামচ.
Mutton Pasanda instructions
- মাংস ধুয়ে নিয়ে নুন ও হলুদ আদা বাটা রসুন বাটা ও লঙ্কা গুড়ো দিয়ে ৩০ মিনিট মেখে রাখতে হবে।.
- কড়াই বসিয়ে গরম হলে, তেল দিয়ে ভালো করে গরম করে নিয়ে মেখে রাখা মাংস দিয়ে দিতে হবে। কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে মিশিয়ে চাপা দিয়ে দেবো।.
- ১০ মিনিট পর চাপা খুলে, বাদাম বাটা নারকেল বাটা, ভাজা পেঁয়াজ বাটা, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে আরো কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে ধনে গুড়ো জিরে গুড়ো দিয়ে, কষে দই দিয়ে দেবো।.
- সম্পূর্ণ মাংস কষা হলে, তেল আলাদা হয়ে আসবে মাংসের থেকে। গরম মশলা গুড়ো দিয়ে দেবো, ধনেপাতা কুচোনো ছড়িয়ে দেবো।.
- রুটি,পরোটা ও লুচির সঙ্গে এই মাংস খেতে অপূর্ব।.